티스토리 뷰

편스토랑 어남선생 류수영의 하얀 냉라면 초간단 레시피

 

6월 23일 금요일에 KBS 2TV 신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영의 하얀 냉라면이 공개됐어요.

백종원 선생님 다음으로 요리를 잘하는 사람이 아닌가 싶을 정도로 요리 실력이 출중한 류수영님

 

이날 어남선생 류수영님은 집에서 간단한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있지만 맛은 한정식 못지않게 고급스러운 하얀 냉라면 이라는 음식의 레시피를 공개했어요!

 

레시피를 만든 당사자인 류수영님 조차도 이건 사기라고 할 정도로 감탄이 자자 했는데요.

하얀냉라면 초간단 레시피 한번 자세히 알아볼까요?

 


 

하얀 냉라면 초간단 레시피 정리

출처. 편스토랑 방송

편스토랑에 출연하는 모든 패널 분들은 하얀냉라면을 보고 엄지를 번쩍 세우며 너무 맛있겠다, 고급스러운 초계국수 같다는 등의 감탄을 연발했다고 하는데요.

 

어떻게 이러한 기발한 요리를 만들어 낼 수 있는지 정말 궁금하네요. 하얀냉라면 초간단 레시피 바로 공유드릴게요!

 

' 하얀 냉라면 준비물 '

곰탕라면 1봉지, 삶은 또는 냉동 닭가슴살, 다진 파 조금, 시원한 냉수 200ml

 

1) 사★곰탕 (PPL로 보여질 수 있어서 별 표시 할게요) 라면을 준비해요.

 

2) 베이스 육수는 곰탕라면의 수프로 냅니다. 중간 사이즈 반찬통에 수프를 넣고 얼음물 또는 엄청 시원한 냉수  200ml를 붓습니다.

 

3) 같은 반찬통 용기에 식초를 반 숟갈 (0.5t)를 넣고 흔들어서 섞어 주세요.

촬영 감독님은 식당에서 나오는 냉면 육수 맛이 난다고 하시더라구요? 궁금하네요.

 

4) 처치곤란한 삶은 닭가슴살 또는 냉동 닭가슴살을 해동한 다음 손으로 찢어서 준비해 주세요.

 

5) 뜨거운 물에 삶은 면을 찬물에 헹궈서 준비하시고, 면을 그릇에 파스타처럼 가로로 길게 셋팅해주세요.

 

6) 손으로 찢어둔 닭가슴살을 면 위에 똑같이 가로로 길게 가지런히 올려주세요.

 

7) 그 위에 바로 육수를 붓고, 그 위에 참깨 1.5T 정도를 손으로 으깨서 위에 뿌립니다.

 

8) 마지막으로 위에 참기름을 살짝 두르고, 다진 파를 살짝 뿌려 주면 완성!

 

 


 

위와 같이 하얀냉라면 초간단 레시피를 정리해 드렸습니다. 

간단한 레시피이니 만큼 직접 따라하시면 맛있게 드실 수 있을 것 같아요.

 

이번 주말 가족들과 하얀냉라면 어떠세요?^^

그럼 오늘도 좋은 하루 되시고, 즐거운 주말 보내시길 바랄게요.